推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

家乡的作文

   日期:2021-04-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:643    评论:0    
核心提示:家乡的作文5篇  故乡的月,永远牵动着一颗游子的心,白的被人心碎,明的被人心痛,但在这人情的风风雨雨中,这种痛却是我永远

家乡的作文5篇

  故乡的月,永远牵动着一颗游子的心,白的被人心碎,明的被人心痛,但在这人情的风风雨雨中,这种痛却是我永远的慰藉!一块儿看看关于家乡的作文,仅供大伙参考!谢谢!

家乡的作文5篇

  我的家乡

  我爱我那充满欢声笑语的家乡。

  春季,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿军装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白(改为“水嫩”)的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。大家孩子子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那漂亮的乡村里留下了美好的回声。

  夏季,溪水哗哗的流着。大家孩子子在河边玩耍嬉戏。大大家在树阴下谈天说地。知了在叫着,仿佛在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那漂亮的田野里留下了美好的回忆。

  秋季,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花筹备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在期望的田野上,收获着我们的劳动成就。大家在帮农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的所有告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。

  冬季,大雪纷纷扬扬地下了起来。大家在小路上愉快地玩耍。(所有些)(去掉)植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬季里,留下了冬姐姐的足迹。

  我爱我的家乡。

  专家点评:

  好一个可爱的家乡。一篇记叙文,一时间为顺序组织安排材料,抓住各个季节的不同景物特点,突出家乡的漂亮、充满期望。四个季节的四个片段的结束句前后照应又构成排比。表达了小作者对家乡的深深的爱意。

  家乡的松花江

  我的家乡哈尔滨有一条漂亮的松花江,一年四季的景色一直那样秀美。

  春季来了!春风女孩款款走来。慢慢的,慢慢的,松花江面上的冰开始融化了。不经意间,所有些冰儿一下子化成了江水,像一个久离家乡的婴儿,重新投入到妈妈的怀抱中。在妈妈的引领下,向着远方奔流着,一路欢歌,一路笑语……江边的小树在春风的吹拂下,日渐的,日渐的,它们又回到了枝繁叶茂的青春年华……

  夏季来了!明媚的夏日里,天空是多么晴朗呀!漂亮的松花江,又是多么让人神往呀!大家携带垂钓的鱼竿,携带露营的篷帐,一块儿到了松花江的沙滩上。沙滩旁的一朵朵鲜花又是那样别具一格:花瓣由外向内卷曲,就像一个五彩斑斓的羽扇。微风轻拂,给大家送来了一阵阵幽香,沁人心脾。有些花儿灿然绽放,有些花儿含苞待放。你瞧,那朵小花儿的花蕊正羞怯地从花骨朵中钻出呢。那花骨朵就像慢慢展开的笑脸一样,诉说着自己无限的喜悦。蝴蝶来了,它们就像一个个舞蹈者,翩翩起舞,仿佛在诉说着松花江无限的魔力!你若站在鲜花旁,闻着花香,听着江水那欢快的歌声,看着小孩们在欢乐地嬉戏,你该是多么地幸福呀!

  秋季来了!松花江上,好一派丰收的景象!渔民们微笑着,用力地拉着渔网,“哗”的一声,渔船上,立即成了鱼儿的世界!它们蹦啊,跳啊,与渔民的笑声应和着,构成了一幅硕果累累的丰收图!

  冬季来了!忽如一夜冬风来,江面上一下子安静了下来。四季常青的松柏像守卫松花江的卫士婷婷玉立着。皑皑的白雪覆盖着整个江面。大地没了喧嚣与烦躁,所有的所有,仿佛睡着了通常。突然有一天,松花江又一下子变成了冬泳者的乐园!虽然寒风刺骨,但也抵挡不住他们勇敢的精神坚强的意志!你瞧,他们进行着激烈的冬泳比赛呢!孩子子们在母亲的引领下也来了!他们或是抽冰尜,快乐就在冰尜的转动中了;他们或是滑冰刀,快乐就在冰刀的滑行中了……

  我家乡的松花江这样之美,怎能不叫人流连忘返呢?

  专家点评:

  这篇写景作文,语言生动形象,文中多处运用了比喻的修辞手法,文章富有文采。文章从春、夏、秋、冬四个方面将家乡的松花江写得细致入微,细则描写传神逼真。文章的结构很完整,首尾呼应,表达出作者对家乡松花江的喜欢与赞美之情。

  家乡四季

  家乡一年四季的景色都让人陶醉,令你流连忘返,依依不舍。那就让我来为你介绍一下吧?

  春季像一位鬼灵精怪的小女孩,还像一个人一样活泼,把人间变成一派生机盎然的景象,农民伯伯在田间播种,小草偷偷露出脑袋,古木苍天的大树长出了枝叶,仪态万方的柳树的枝条随风飞扬。

  夏季像一位温顺可爱的姐姐,把人间装扮成姹紫嫣红的花的世界。那一朵朵荷花,有些含苞待放,有些开了两三片,有些全部开放,婷婷玉立。微风轻轻一吹,仿佛仙女披着轻纱在翩翩起舞,漂亮极了!

  秋季是收获的季节。金黄色的稻谷沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了;高粱涨红了脸,仿佛喝醉了酒。果园里满树的海棠果,像一个个小灯笼。有趣极了。

  冬季是白雪皑皑的季节,铅灰色的天空中乌云密布,风和雪这两个顽皮的好朋友,滚着团,拧着劲,毫无顾忌从远处跑来。还有一棵棵高秀挺拔的杨树笔直得像一位军人那样直。看来大家要像杨树一样有高尚的品质!

  家乡的四季是漂亮的,多彩的,我爱家乡的四季。

  专家点评:

  这是一篇很优美的'写景文章。文中小作者多处运用比喻和拟人的修辞手法,抓住家乡四季中的景物特点进行描写,生动活泼,形象逼真,赞颂了家乡四季的漂亮和多彩,表达了作者对家乡四季的爱。

  家乡的大海

  我的家乡,有我最喜欢的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温顺的妈妈;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境通常。

  早晨,海面是那样明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面开心的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪日渐地向岸边移来,愈加近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。假如你向远处一望,海水和天空好像是同一种颜色,已经分不清什么地方是海,什么地方是天空,海和天仿佛连在了一块……这所有,都看上去那样漂亮,那样迷人!

  黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪好像是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。

  到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也日渐暗了下去,仿佛哪个不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,宛若千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动通常。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在大家面前揭开了海的神秘??那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。

  这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……

  专家点评:

  作者开篇点题、表达对大海的热爱,行文气势磅礴,用词准确得当,接着以早晨、黄昏、晚上时间节点来描述大海,描写愈加比喻贴切,用词生动,也让读者心生向往。文章的开头结尾遥相呼应,突出了主题。通篇语言流畅,行云流水,值得推荐。

  家乡的池塘

  在我的家乡有一口池塘,那里一年四季景色迷人。春季,池塘里的水真清啊,清得可以看见水里鱼虾的一举一动;池塘的水真净啊!净得仿佛一面镜子,倒映着岸边的美景,那真是一幅绝妙的图景!池塘里的水真绿啊!绿的仿佛一块翡翠,我仔细一看岸上还有一棵柳树呢!它的柳枝都垂下来了,这让我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。忽然,一阵微风吹来,水面上漾起一圈圈波纹,阳光在高空中照射下来,水面上仿佛撒满了金粉。波光粼粼,真的美不胜收!

  夏季,池塘里面开满了荷花,有些荷花才开出两三瓣,有些荷花全开了,有些还是花骨朵儿,它们挨挨挤挤,争奇斗艳,一朵朵的花儿,像羞涩的女孩,涨红脸蛋儿。忽然,飞来了几只蜻蜓,它们飞倦了,就落在荷花里歇息,这个时候让我不由自主地想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多么宁静富有诗意的夏荷之景啊!秋季,池塘岸上的大树都落尽了叶子,有些落在水面上,小鱼拿来当伞,有些落在地上,蚂蚁拿来当伞,有些落在地上,蚂蚁把它小运动场……一阵风吹过,叶子伴随池塘水的波光起伏着,就想一艘艘小船儿要迎风起航呢!

  冬季,早上,池塘被浓浓的雾笼罩了,真是烟雨朦胧啊!走进其中,你仿佛有种置身于仙境的感觉。到了中午,太阳露出了笑脸,浓雾散去,池塘的美景又可见了。冬季,水面看上去愈加平静了,好像在为下一个春季储蓄能量呢!我爱我的家乡,更爱家乡的池塘。这样漂亮的池塘美景,我又如何能不赞美它呢?

  专家点评:

  文章从春、夏、秋、冬四个季节描写了家乡池塘迷人的景色,文笔优美、层次明确、感情真挚,语言生动、活泼,富有生活气息,文章末尾直抒胸臆,表达自己热爱家乡池塘的思想感情。是一篇上乘散文佳作!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站