推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

少儿口才课程

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:379    评论:0    
核心提示:  语言界认为,412岁是语言学习和进步的重要期,在这个阶段,学习语言最为轻易和有效。 下面是学习啦我们收拾的一些关于少儿口

  语言界认为,412岁是语言学习和进步的重要期,在这个阶段,学习语言最为轻易和有效。 下面是学习啦我们收拾的一些关于少儿口才课程的资料,供你参考。

  少儿口才课程:啥是少儿语言表演?

  少儿语言表演艺术是一门集发声、语音、表演为一体的全语言教育学科。语言艺术在练习儿童朗诵诗歌、讲故事、正确发音、进步态势语、表演童话剧、评书、相声、快板、三句半、双簧等提升讲述、谈话、听赏、阅读等语言能力,进而培养儿童良好的口语表达能力和表现能力;开发儿童在众人面前敢于说话和主动与人交流的综合能力;挖掘孩子的表演天赋;增强孩子的自信心,促进孩子活泼开朗性格的形成。

  少儿口才课程:学习语言表演的重要程度?

  语言是学习、思维和交际的工具,一个人的成功20%取决于他的智商,而80%取决于他的情商。情商中主要的一种能力就是人际关系的处置能力。一个好口才的人说出来的话大都能拨动大家的心弦,如同具有一种魔力,操纵着大家的情绪。他的举手投足、只言片语似乎都可以使周围的空气松弛或紧张。好的口才无疑是人际关系的润滑剂,好口才是人生成功的要紧原因。

  这是一个愈来愈着重说的年代:小学入学考试、大学自主招生、公务员考试、领导干部角逐上岗等,在大量要紧的人生机会面前,口才扮演着愈来愈要紧的角色。社交的成功,往往是口才的产物。口才是一门语言的艺术,是用口语表达思想感情的一种巧妙的形式。了解语言艺术的人,了解相处之道的人,他不会勉强其他人与自身有相同的看法,而是巧妙地引导他人到自身的思想上来。那些善于用准确、贴切、生动话语来表达自身思想感情的人办事往往圆满,反之,不了解语言艺术的人,往往使自身陷入困境。

  少儿口才课程:教学目的

  以儿歌、诗歌、绕口令、童话故事、曲艺表演、动画配音为学习内容,以儿童化、游戏化、情境化的教学办法,引导孩子模仿角色和声音的变化,有表情、有动作的去演绎表演故事,训练孩子乐于自信的表达共享和展示自身,协助孩子改变和提升人际沟通能力,培养孩子语言进步和理解的能力,让自己的孩子愿说、敢说、爱说、善说。

  少儿口才课程:培养孩子口才的办法

  1、鼓励孩子唱歌或朗诵短诗让你欣赏,或按期举行家庭表演会,以此练习孩子的胆子;

  2、让孩子重述小说或电视电影的故事,协助孩子将长故事浓缩成短剧;

  3、多给孩子打气,对他们的努力要有具体的表彰,如我很喜爱你描述的人物,很生动,你能否再多讲一点?

  4、鼓励孩子在亲友前讲笑话或与他人共享个人的特殊生活经历,如度假,旅游等;

  5、比较年长的孩子可参与非正式讨论,以练习辩驳能力;

  6、有心志的爸爸妈妈甚至可每周定时练习孩子的口才,让其有机会训练演讲与辩论。

  7. 多让孩子去接触陌生人,让其勇敢地对人讲话!

  8.多让孩子阅读些关于口才的文章书籍.

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站