推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

失业保险办事顺序和业务步骤

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:432    评论:0    
核心提示:  失业职员在支付失业保险金时期有下列情形之一的,停发其失业保险待遇。下面是学习啦我们为你共享的失业保险办事顺序和业务步

  失业职员在支付失业保险金时期有下列情形之一的,停发其失业保险待遇。下面是学习啦我们为你共享的失业保险办事顺序和业务步骤,期望对你有所协助!


  一、失业保险待遇的

  申领条件

  深圳市户籍失业职员同时具有下列条件,可以申领失业保险金:

  1、在法定休息年龄之内具有休息才干并且失业;

  2、在深圳市延续任务一年以上;

  3、失业后按规则停止注销并有求职意向;

  4、原任务单位按规则交纳了失业保险费。

  待遇项目

  1、失业保险金;

  2、支付失业保险金时期的生活不容易补助金;

  3、支付失业保险金时期享用住院医保待遇。

  供应的资料

  1、填写《深圳市失业保险金申领审核表》;

  2、深圳市失业职员证复印件;

  3、身份证、户口簿复印件;

  4、工、农、中、建四家国有商业银行中任何一家银行团体活期储蓄存折复印件;

  5、属市外调入的,须供应证明调入深圳市前延续工龄的档案资料。

  失业保险金申领顺序

  1、职员在失业注销部门操持失业注销后60日内,应到深圳市社保机构失业保险部门操持申领手续;

  2、当月申领的职员供应上述所需资料,经审核契合支付条件的,发给《深圳市失业职员失业保险待遇计发决议书》;不契合支付条件的,发给《深圳市失业职员申领失业保险待遇不予受理决议书》;

  3、社保机构基金偿付部门复核并经过银行于次月10日前支付失业保险待遇。

  计发规范和停发情形

  1、计发规范:

  失业保险金的月发放规范为上年度市政府发布的最低月工资的80%;

  失业保险金发放期限按失业职员失业前延续任务年限每满6个月计发1个月,但最高不超越24个月;

  失业职员重新失业满一年后第三失业的,享用失业保险待遇的时间按其重新失业后的任务时间计算;

  支付失业保险金期满后,距退休年龄缺乏2年的失业职员,可央求延伸失业保险金发放期限至退休时止。

  2、失业职员在支付失业保险金时期有下列情形之一的,停发其失业保险待遇。

  再失业;

  到海外定居;

  已操持退休手续;

  无合适理由,两次不接受休息保证部门所属的失业效劳机构引见的职业;

  休息教养或被判入监服刑;

  法律法规有其他规则的。

  二、一次性申领失业保险金办法

  申领条件

  失业职员在支付失业保险金时期,自行组织失业或从事集体运营的,可以央求一次性支付余下期限应当支付的失业保险金。

  申领顺序

  1、填写《深圳市失业保险金一次性申领审核表》;

  2、供应营业执照复印件;

  3、经审核契合条件的,发给《深圳市失业职员失业保险待遇计发决议书》。

  三、申领生活不容易补助金办法

  申领条件

  失业职员在支付失业保险金时期,家庭人均支出低于深圳市规则的最低生活保证线或有其他不容易而没办法维持基本生活的,可以央求生活不容易补助金。

  申领顺序

  1、填写《深圳市失业职员生活不容易补助金申领审核表》;

  2、经社保机构失业保险部门调查核实契合条件的,按不超越自身支付失业保险金总额的40%计发。

  四、操持《深圳市休息保证卡》

  失业职员操持《深圳市休息保证卡》,须供应市公安机关认可的第二代身份证联网照相馆的数码照片回执,在社保机构失业保险部门打印制证单后制卡。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站